IWP-Schwerpunktheft Master-Studiengänge

Die KIBA – Konferenz der informations- und bibliothekswissenschaftlichen Ausbildungs- und Studiengänge – hat unter ihrer Vorsitzenden Prof. Dr. Ursula Georgy die Gastherausgeberschaft für das Heft 3/2010 der Fachzeitschrift Information, Wissenschaft & Praxis übernommen.

Schwerpunkthema: Master-Studiengänge der Bibliotheks- und Informationswissenschaft.

Die Beiträge dieses Themenheftes geben einen interessanten Überblick sowohl über die hochschulpolitischen Aspekte der Etablierung der Studiengänge als auch über die neuen Möglichkeiten und Chancen, die sich für Hochschulen, Absolventen und Arbeitgeber eröffnen.

Inhalte des Heftes sind u.a. Chancen durch Bologna, Zulassungsverfahren, Neue Lehr- und Lernformen, Praxisphasen im Studium, Wissenstransfer zwischen Hochschule und Berufspraxis, Weiterbildungsstudiengänge für die Karriereplanung, Konzept Fachzentrum Informationswissenschaft, Vergleich USA – Deutschland, Erwartungen der Wirtschaft sowie eine tabellarische Übersicht der Master-Studiengänge der Bibliotheks- und Informationswissenschaft.

Mitglieder der DGI – Deutsche Gesellschaft für Informationswissenschaft und Informationspraxis –erhalten das Heft kostenlos bei einer Beteiligung an den Versandkosten. Das Heft kann auch einzeln bestellt werden: http://www.dgi-info.de/pub_zeitschriften.aspx.

Kontakt:

Prof. Dr. Ursula Georgy